Telefon 035476-658955 / >>Anmeldung Gastro
Schnelle Lieferung in 1 - 3 Werktagen
Kostenloser Versand ab 100 €
Telefonische Beratung 03 54 76 - 65 89 55
035476-658955

Bache-Gabrielsen American Oak Single Cask Cognac 0,7 ltr. 64,1% Vol.

52,98 €*

Inhalt: 0.7 Liter (75,69 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Flasche
Produktnummer: 80276
Produktinformationen "Bache-Gabrielsen American Oak Single Cask Cognac 0,7 ltr. 64,1% Vol."


Sie suchen eine Cognac Seltenheit, die auch Whiskygenießer überzeugen wird. GEFUNDEN !
Bache-Gabrielsen American Oak Cask Strength Single Barrel Cognac: Ein einzigartiger Cognac aus dem Einzelfass aus französischen- und Tennessee Eichenfässer

Extra für die Firma Kirsch Import wurde vom beliebten Bache Gabrielsen American Oak Double Maturation ein einzelnes Fass handverlesen und abgefüllt. Statt den leichten 40% Vol. der Standardabfüllung haben Sie hier die originale Fassstärke von 64,1 % Vol. im Glas. Eine Aromenexplosion von Pfirsich und Crème brûlée, die mit Mirabellen und floralen Akzenten begeistert. Ganz natürlich - ohne Farb- und sonstige Zusätze.

Der Bache-Gabrielsen American Oak Single Barrel trägt die Alterskennzeichnung V.S.O.P. und ist somit mindestens 4 Jahre in zwei verschiedenen Holzarten gereift. Die Double Maturation bezieht sich hierbei auf die französische Eiche und das Finish in amerikanischer Eiche aus Tennessee. Besonders für Whiskyfans ist dieser Ausnahme-Cognac daher interessant, da Sie hier den Einfluss der amerikanischen Eiche wunderbar mit dem im Whisky vergleichen können! Die Abflüllung des Crus Fins Bois ist außerdem ebenfalls ungewöhnlich, da diese meist für die Kreation von Blends verwendet wird.

  • Aroma: Intensive Süße von Crème brûlée und Puderzucker, dazu Pfirsiche und tropische Früchte, klebrige Rosinen und weiche Eichennoten.
  • Geschmack: Der Gaumen spiegelt die Aromen der Nase mit süßem Pfirsich, Mirabelle und Süßholz. Dann florale Akzente von Feilchen und Blütenhonig.
  • Nachklang: Klingt lang und fruchtig nach, mit leichter Trockenheit und gezuckertem Espresso.

  

Eine interessante Geschichte; die Geschichte des Bache Gabrielsen Cognac

Ein norwegischer Leser erzählte einmal eine lustige Geschichte über Bache Gabrielsen und ihren Cognac. In den Jahren 1918-19 brach die Spanische Grippe aus, und es war für Geschäfte in Norwegen verboten, Alkohol zu verkaufen. Ihr Arzt konnte Ihnen jedoch ein Rezept für eine halbe Flasche Cognac für "medizinische Zwecke" ausstellen. Da viele Menschen in Holmestrand die Grippe bekommen hatten, schrieb ein Arzt namens Graarud zahlreiche Rezepte mit dem Vermerk "De tre ting" aus - was übersetzt "Diese drei Dinge" bedeutet. Es war eine Art euphemistische Bezeichnung für 20 Acetocul-Tabletten, 20 Gramm Kampfer und eine halbe Flasche Cognac. Bache Gabrielsen nannte ihren VS Cognac "Tre Kors", was auf Norwegisch "Drei Kreuze" bedeutet - und fügte dem Etikett drei rote Kreuze hinzu. Und warum? Es erleichterte den Export von Frankreich nach Norwegen - da er als Medizin getarnt war.

Die Geschichte hinter Bache Gabrielsen
Thomas Bache-Gabrielsen, ein junger Leutnant aus Norwegen, war in der Tradition der Spirituosen aufgewachsen, da sein Vater der Chef von Holmestrands Samlag war, einem großen Spirituosenhändler in den späten 1800er Jahren. Thomas zog 1903 in die Charente, um sich mit seinem Freund Peter Rustad, ebenfalls Norweger, zusammenzutun. Gemeinsam übernahmen sie das Cognac Haus A. Edmond Dupuy, das noch heute eine eigene Marke produziert, und gründeten 1905 die Firma Rustad & Bache Gabrielsen.

1906 heiratete Thomas eine einheimische Französin aus dem Cognac Geschäft, was ihn noch mehr in die Branche einführte und ihm wertvolle Einblicke in die Cognac Produktion verschaffte. Als Rustad 1916 bei einem tragischen Motorradunfall starb, führte Thomas das Geschäft zusammen mit seinem ältesten Sohn Réné weiter und sorgte dafür, dass das Unternehmen in gutem Zustand an die kommenden Generationen weitergegeben wurde. Als Thomas 1942 starb, leitete Réné Bache-Gabrielsen das Cognac Haus fast ein halbes Jahrhundert lang erfolgreich, bis sein ältester Sohn Christian 1968 die Leitung übernahm.

Bache Gabrielsen heute
Heute wird Bache Gabrielsen in der vierten Generation von Hervé Bache-Gabrielsen, dem Sohn von Christian Bache-Gabrielsen, geleitet, der erst kürzlich seinen Vater 2009 abgelöst hat. Er setzt die Tradition fort, Tradition mit modernen Standards zu verbinden. Nach seinem Wirtschaftsstudium ist er sich bewusst, dass der Cognac Markt derzeit eine Neuerfindung erfährt, an die man sich anpassen muss.

Bis heute pflegen alle Mitarbeiter die Philosophie, dass Cognac eine Kunst für sich ist und helfen dem Haus, weiter zu wachsen und international zu expandieren. Ihre Produkte werden in der Europäischen Union, in Japan, Taiwan, Russland, den USA sowie in Mittel- und Südamerika vertrieben. Bache Gabrielsen steigt mehr und mehr in den zollfreien Markt in den skandinavischen Hauptstädten und Kanada ein. Mit 36% des gesamten Cognac Absatzes ist sie mit etwa 1 Million verkauften Flaschen pro Jahr Marktführer in Norwegen.

Neuigkeiten and Auszeichnungen
Die Produktreihen Classique und Pure & Rustic wurden 2010 bei der San Francisco World Spirit Competition doppelt mit Gold, Gold und Silber ausgezeichnet.

Im Jahr 2009 erhielt Bache Gabrielsen für seinen XO eine doppelte Goldmedaille bei der San Francisco World Spirit Competition.

Im Jahr 2008 erhielt die Hors d'Age eine der angesehensten Auszeichnungen der Welt: die Goldmedaille beim Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerb in London.

 

Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Hersteller: Bache Gabrielsen - 32 rue de Boston, 16102 Cognac
Herkunft: Frankreich
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 64,1% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Cognac
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer:  
EAN Code:

Bache-Gabrielsen ist ein mittelgroßes, familiengeführtes Cognac Haus mit internationaler Geschichte. Gegründet wurde es 1905, somit feierte das Unternehmen in den vergangenen Jahren sein hundertjähriges Bestehen. Mit seinem gradlinigen Design nimmt der Cognac Bache-Gabrielsen eine bedeutsame Position im Cognac Handel ein. Skandinavische Länder gelten als primäre Exportnationen. Hervé Bache-Gabrielsen, das vierte Generationsoberhaupt, ist sich des Wandels in der Cognac Industrie bewusst. Der internationale Markt entwickelt sich beständig weiter. Er wird innovativen Marketingstrategien unterworfen, um eine jüngere Kundschaft anzusprechen. Ungeachtet des großen Cognac Hauses erscheint das Unternehmen recht überschaubar. Somit überrascht es umso mehr, dass dieser norwegische Cognac in Norwegen marktführend ist.

Kein Rezept beschrieben:

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Accessory Items

Prunier Vintage 1990 Grande Champagne Cognac 0,7 ltr. 46,5% Vol. Holzkassette
Prunier Vintage 1990 Grande Champagne Cognac: Die essentielle Eleganz der Premier Cru Der Prunier Vintage 1990 Grande Champagne Cognac ist ein köstlich delikater Eaux-de-vie aus dem prestigeträchtigen Premier Cru. Mit Noten von Zitrusfrüchten und frischen Mandeln in der Nase bietet dieser Cognac ein schöne Präzision und Finesse gegenüber einem Hauch von Feinhefe, da die Tannine gut integriert sind und ihm eine insgesamt zarte Note verleihen. Traditionell tranken die Einheimischen in Cognac die Eaux-de-vie direkt aus den Fässern in ihren Kellern, und so bietet das Haus Prunier seit mehr als 20 Jahren alte Cognacs wie den Jahrgang 1990 direkt aus dem Fass in natürlicher Stärke an. Dies bedeutet normalerweise, dass nur drei- oder vierhundert Flaschen pro Jahrgang produziert werden können – was jede einzelne noch spezieller macht, da sie sich als selten zu bekommen erweist. Über elf Generationen gilt das House of Prunier als eines der ältesten Cognac-Häuser in der prestigeträchtigen Cognac-Region und hat gelernt, seine eigene Geschichte zusammen mit seiner Identität und Wertschätzung für seine Produkte am Leben zu erhalten. Ohne die Vergangenheit zu vergessen, strebt das Haus Prunier unermüdlich danach, Produkte von bester Qualität anzubieten. Durch ihre Leidenschaft für das Handwerk hat jedes Familienmitglied das Motto bewahrt: Qualität und Respekt vor lokalen Traditionen. In jeder einzelnen Flasche steckt die Geschichte und harte Arbeit des Erbes der Familie Prunier. Präsentation der FlascheDas schlanke und elegante Flaschendesign des Prunier Vintage 1990 Grande Champagne ist so luxuriös wie der Cognac, den es beherbergt. Seine wunderschön glänzende Bronzefarbe verkörpert die geschmeidigen Aromen und die außergewöhnliche Qualität, die in der Flasche enthalten sind. Das klassische und zeitlose Design der Karaffe bedeutet, dass sie gut neben anderen in Ihrer Sammlung stehen würde. Wie genießenDieser Vintage-Cognac, der seinen Alkoholgehalt im Laufe der Zeit auf natürliche Weise gefunden hat, enthält unvergleichliche Eleganz und unendliche Tiefe, die man Schluck für Schluck genießen sollte. Trinken Sie pur aus einem Tulpenglas, da die schmale Oberseite dieses Glastyps die Ankunft der Aromen während der Verkostung fein verteilt.     Die Geschichte hinter Cognac PrunierAngesichts seiner Ursprünge lässt sich das Cognac Haus Prunier bis ins Jahr 1665 zurückdatieren. In diesem Zeitraum begann Jean Prunier, ein renommierter Cognac Experte aus der direkten Umgebung von La Rochelle, mit der Herstellung von Weinen und Branntweinen. Ab dem frühen 18. Jahrhundert verschiffte er seine Waren rund um die Welt - Cognac Prunier war geboren. Nachdem Jean 1732 verstarb, führte sein Sohn Gabriel das Unternehmen weiter, gefolgt von seinem Enkelsohn, der ebenfalls den Namen Jean trug. Francois Prunier, ein weiteres Familienmitglied, erwarb Weinfelder in der Region rund um St-Jean-d’Angély. Um 1800 finanzierte er mit einem anderen Jean Prunier den Firmenumzug in die Stadt Cognac. Dieser dritte Jean hatte drei Söhne - Alphonse, Marcel und Gaston. Jeder von ihnen hielt eng an den familiären Gepflogenheiten fest. Alphonse übernahm das Unternehmen, Marcel arbeitete als Firmenrepräsentant in Europa. Gaston wanderte nach Australien aus, wo er in Melbourne eine Zweigstelle von Cognac Prunier eröffnete. Als Alphonse im Jahr 1918 starb, unterließ er keinen direkten Nachkommen. Deshalb beauftragte seine Witwe ihren Neffen Jean Burnez, dem Betrieb in leitender Position vorzustehen. Als nächster Firmendirektor rückte Jeans Sohn Claude Burnez (1927-2011) nach. 1987 übergab er das Management an seine Frau Susan Burnez. Seit 2009 behält Claudes Sohne Stéphane Burnez die familiäre Beständigkeit des Cognac Hauses bei. Unterstützt wird er bei den täglichen Aufgaben von seiner Tochter Alice, die sich ihm im Jahr 2016 anschloss. Cognac Prunier heuteUnlängst ging Cognac Prunier in seine 11. Generation über. Das Unternehmen befindet sich im selben mittelalterlichen Haus, wo es seit zwei Jahrhunderten seinen Sitz hatte, und ist nach wie vor familiengeführt. 2009 übernahm Claude Burnez' Sohn Stéphane die leitende Rolle. Seine Tochter Alice nimmt sich in mittlerweile 11. Generation dem Haus Prunier an. Seit 2016 arbeitet sie mit ihrem Vater in Teilhaberschaft zusammen. Die Firma produziert eine breit gefächerte Auswahl an Cognacs. Parallel dazu werden einige andere Branntweinsorten hergestellt. Trotzdem orientiert sich das Unternehmen ungebrochen an die uralten Traditionen der Cognac- und Branntwein Produktion. In ihren Kollektionen sind zahlreiche reife Erzeugnisse vorzufinden - angefangen bei einem 2 Jahre alten Cognac bis hin zu XO Verschnitten. Neuigkeiten, Produkte und ErzählungenDie Firma fertigt nicht nur Cognac an. Dank ihres innovativen Kaufprozesses sind die Zuständigen in der Lage, authentischen Armagnac (aus Frankreichs Region Gascogne) und Calvados (aus der Normandie) zu kreieren. Überdies produzieren sie Liköre, die den Glanz des Cognacs mit einem reizvollen Schwung verkörpern. Zum Beispiel ein Orangenlikör, welcher vom Kellermeister weniger aus geschäftlichen Gründen, sondern mehr aus reinem Vergnügen hergestellt wurde. Sobald er probiert und wohlwollenden Anklang gefunden hatte, erreichte der 'Liqueur d'Orange au Cognac' endlich den Markt. Mit ihm lassen sich abendliche Mahlzeiten durchweg gelungen beschließen.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (392,83 €* / 1 Liter)

274,98 €*
Bache-Gabrielsen Christmas XO Cognac 0,5 ltr. 40% Vol. Geschenkpack
Bache Gabrielsen Christmas XO Cognac Um die weihnachtliche Festzeit vollendet zu würdigen, offerierte Bache Gabrielsen zu Weihnachten 2016 den CHRISTMAS COGNAC XO. Als Verschnitt einiger der ältesten und besten Cognacs aus den Regionen Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies und Fins Bois ist er definitiv eine ausgezeichnete Wahl. Als Ergebnis findet eine samtige, extravagante Assemblage ihren Weg in Flaschen, welche sich das Essentielle von Bache Gabrielsen zu Herzen nimmt. Zu Ehren seines denkwürdigen Stils ist dieser Cognac das ideale Geschenk für alle Cognac Enthusiasten mit besonderer Vorliebe für raffinierte Verschnitte. Als Alternative schenkt man sich den XO einfach selber. Präsentation der FlascheDank ihrer subtilen Zurückhaltung wirkt die Flasche zwar schlicht, aber überaus charmant. An der eingeprägten Bache Gabrielsen Marke schaffen Gold und Rot eine elegante Festlichkeit. Der Verschluss aus Kork deutet kunstvoll auf das Traditionelle hin, womit diese Assemblage mühelos auftrumpft. ServiervorschlägeAls Verschnitt mit Eaux-de-vie aus mehreren Regionen lässt sich der Cognac am besten puristisch erleben. Entweder als Abschluss vom Weihnachtsessen oder anlässlich anderer festlicher Augenblicke.   Eine interessante Geschichte; die Geschichte des Bache Gabrielsen CognacEin norwegischer Leser erzählte einmal eine lustige Geschichte über Bache Gabrielsen und ihren Cognac. In den Jahren 1918-19 brach die Spanische Grippe aus, und es war für Geschäfte in Norwegen verboten, Alkohol zu verkaufen. Ihr Arzt konnte Ihnen jedoch ein Rezept für eine halbe Flasche Cognac für "medizinische Zwecke" ausstellen. Da viele Menschen in Holmestrand die Grippe bekommen hatten, schrieb ein Arzt namens Graarud zahlreiche Rezepte mit dem Vermerk "De tre ting" aus - was übersetzt "Diese drei Dinge" bedeutet. Es war eine Art euphemistische Bezeichnung für 20 Acetocul-Tabletten, 20 Gramm Kampfer und eine halbe Flasche Cognac. Bache Gabrielsen nannte ihren VS Cognac "Tre Kors", was auf Norwegisch "Drei Kreuze" bedeutet - und fügte dem Etikett drei rote Kreuze hinzu. Und warum? Es erleichterte den Export von Frankreich nach Norwegen - da er als Medizin getarnt war. Die Geschichte hinter Bache GabrielsenThomas Bache-Gabrielsen, ein junger Leutnant aus Norwegen, war in der Tradition der Spirituosen aufgewachsen, da sein Vater der Chef von Holmestrands Samlag war, einem großen Spirituosenhändler in den späten 1800er Jahren. Thomas zog 1903 in die Charente, um sich mit seinem Freund Peter Rustad, ebenfalls Norweger, zusammenzutun. Gemeinsam übernahmen sie das Cognac Haus A. Edmond Dupuy, das noch heute eine eigene Marke produziert, und gründeten 1905 die Firma Rustad & Bache Gabrielsen. 1906 heiratete Thomas eine einheimische Französin aus dem Cognac Geschäft, was ihn noch mehr in die Branche einführte und ihm wertvolle Einblicke in die Cognac Produktion verschaffte. Als Rustad 1916 bei einem tragischen Motorradunfall starb, führte Thomas das Geschäft zusammen mit seinem ältesten Sohn Réné weiter und sorgte dafür, dass das Unternehmen in gutem Zustand an die kommenden Generationen weitergegeben wurde. Als Thomas 1942 starb, leitete Réné Bache-Gabrielsen das Cognac Haus fast ein halbes Jahrhundert lang erfolgreich, bis sein ältester Sohn Christian 1968 die Leitung übernahm. Bache Gabrielsen heuteHeute wird Bache Gabrielsen in der vierten Generation von Hervé Bache-Gabrielsen, dem Sohn von Christian Bache-Gabrielsen, geleitet, der erst kürzlich seinen Vater 2009 abgelöst hat. Er setzt die Tradition fort, Tradition mit modernen Standards zu verbinden. Nach seinem Wirtschaftsstudium ist er sich bewusst, dass der Cognac Markt derzeit eine Neuerfindung erfährt, an die man sich anpassen muss. Bis heute pflegen alle Mitarbeiter die Philosophie, dass Cognac eine Kunst für sich ist und helfen dem Haus, weiter zu wachsen und international zu expandieren. Ihre Produkte werden in der Europäischen Union, in Japan, Taiwan, Russland, den USA sowie in Mittel- und Südamerika vertrieben. Bache Gabrielsen steigt mehr und mehr in den zollfreien Markt in den skandinavischen Hauptstädten und Kanada ein. Mit 36% des gesamten Cognac Absatzes ist sie mit etwa 1 Million verkauften Flaschen pro Jahr Marktführer in Norwegen. Neuigkeiten and AuszeichnungenDie Produktreihen Classique und Pure & Rustic wurden 2010 bei der San Francisco World Spirit Competition doppelt mit Gold, Gold und Silber ausgezeichnet. Im Jahr 2009 erhielt Bache Gabrielsen für seinen XO eine doppelte Goldmedaille bei der San Francisco World Spirit Competition. Im Jahr 2008 erhielt die Hors d'Age eine der angesehensten Auszeichnungen der Welt: die Goldmedaille beim Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerb in London.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.5 Liter (82,78 €* / 1 Liter)

41,39 €*
Cognac Godet V.S.O.P. / 14 Jahre / 40% Vol. 0,7 ltr. in Geschenkhülle
V.S.O.P. Cognac Gastronome, 14 Jahre 0,7 ltr. 40% Vol.Der Cognac wurde auf einem kleinen Fleckchen Land in der Fins Bois angebaut. Seine Ernte und Destillation fand 2004 statt. Als Single Lot Cognac liefert er ein sehr ungewöhnliches Geschmackserlebnis. Seine sensorischen Eigenschaften umfassen Orangenblüte, Schwertlilie und Veilchen. An der Gaumenpartie kommen Walnuss und dunkle Kirsche durch. Beide Aromen münden in einen beglückenden, eleganten und sanften Abgang. Ein in jeder Hinsicht vorzüglicher VSOP Cognac.     Godet Gastronome VSOP Cognac wurde zu 100 Prozent in der Fins Bois kultiviert. Ferner gehört dieses sinnliche Vergnügen zu den Single Estates. Er ist nicht nur ein Godet Cognac bester Qualität, sondern blickt auch auf eine interessante Geschichte zurück. Die Kreation geht auf das Jahr 1938 zurück. Augustine Godet entwickelte den trockenen VSOP als Digestif nach köstlichen Mahlzeiten. Seit fast zwei Jahrhunderten wird der beliebte Cognac im Haus Godet produziert. 2016 - etwa 5 Generationen später - verleihen die drei Brüder ihren Kreationen moderne Schliffe. An ihrem traditionellen Handwerk orientieren sie sich jedoch weiterhin. Sie nahmen den Klimawandel und Umweltprobleme zum Anlass, um den Gastronome als ökologisches Produkt herzustellen.   „Wir wählen unsere Weine aus, wie wir unsere Freunde wählen!“ So lautet das Qualitäts-Credo des ehrwürdigen Traditionshauses Godet. Das traditionelle aber zukunftsorientierte Familienunternehmen wird heute von Jean-Jaques Godet und seinen 3 Söhnen geführt. Die Familie stammt ursprünglich aus Holland, doch ihr Unternehmen wurde bereits um 1550 in der Charente-Maritime erwähnt. 1550 etablierte sich Augustin Godet in La Rochelle und exportierte „gebrannten Wein“ an den Hof von England, 1782 gründete Gédéon Godet seine eigene Firma am heutigen Stammsitz in La Rochelle. Mittlerweile blickt das zu den kleinen Cognac-Produzenten zählende Haus, das besondere Cognac-Spezialitäten anbietet, auf 400 Jahre Tradition in Familienbesitz zurück. In der 10. Generation der cognacträchtigen Familie Godet entwickelte Augustin Godet im Jahre 1838 den Godet Gastronome als Cognac Extra Dry. Aufgrund der Deklarierung „Fine Champagne“ wird dieser Cognac aus Weißweinen, welche ausschließlich aus den zwei Spitzenanbaugebieten der Cognacproduktion stammen dürfen, hergestellt: der Grande Champagne und der Petite Champagne. Der Weißwein wird zunächst in doppelter Destillation gebrannt. Das bereits edle Rohprodukt, der junge Cognac oder „Feinbrand“, erfährt den ersten Teil seines Reifungsprozesses in französischen Eichenfässern. Den Abschluss bildet die Endreifung in einen 100 Jahre alten Fass mit einem Fassungsvermögen von 6000 Liter, dem Herz der Godet Destille. Ist die Reifung, frühestens nach 14 Jahren, abgeschlossen, wird der Cognac aus verschiedenen Bränden kombiniert. Für den Godet Gastronome Fine Champagne muss dabei ein bestimmtes Verhältnis eingehalten werden: zu mindestens 50% besteht der Godet Gastronom Fine Champagne aus Destillaten der Grand Champagne und wird durch Destillate aus der Petite Champagne abgerundet. Das Ergebnis ist ein extra trockener Cognac mit fruchtigen und blumigen Noten von Veilchen und Aprikosen gepaart mit der Würze von Nelken, Zimt, Pfeffer und Paprika, abgerundet durch eine einen Hauch Nuss der an Mandeln und Haselnuss erinnert. Dieser Cognac ist unter Kennern äußerst beliebt pur als Aperitif, wofür er auch tatsächlich entwickelt wurde. In Cocktails, Longdrink oder mit Tonic macht er sich jedoch ebenfalls hervorragend aufgrund seines komplexen und vielseitigen Aromas. Wegen seiner ansprechenden Flaschengestaltung und edlen Herkunft eignet sich der Godet Gastronom Fine Champagne als besonderes Geschenk für Genießer von gutem Cognac.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (64,26 €* / 1 Liter)

44,98 €*
Bache-Gabrielsen Garraud Lot 91 Single Estate Cognac Borderies 0,35 ltr. 47% Vol.
Bache-Gabrielsen 47° Mr. Garraud Lot No. 91 Single Estate Cognac Borderies ist ein sehr weicher; 1991er Jahrgangs-Cognac in einer 35-cl-Flasche aus dem Nachlass von Mr. Francis Garraud (treuer Partner von Maison Bache-Gabrielsen) in den Borderies. Dieser Cognac wird bei 47° abgefüllt und bietet ein zartes Bouquet von Rose und Veilchen sowie einen Geschmack von Banane und gerösteter Haselnuss. Von dieser Abfüllung wurden nur 600 Flaschen abgefüllt.   Eine interessante Geschichte; die Geschichte des Bache Gabrielsen CognacEin norwegischer Leser erzählte einmal eine lustige Geschichte über Bache Gabrielsen und ihren Cognac. In den Jahren 1918-19 brach die Spanische Grippe aus, und es war für Geschäfte in Norwegen verboten, Alkohol zu verkaufen. Ihr Arzt konnte Ihnen jedoch ein Rezept für eine halbe Flasche Cognac für "medizinische Zwecke" ausstellen. Da viele Menschen in Holmestrand die Grippe bekommen hatten, schrieb ein Arzt namens Graarud zahlreiche Rezepte mit dem Vermerk "De tre ting" aus - was übersetzt "Diese drei Dinge" bedeutet. Es war eine Art euphemistische Bezeichnung für 20 Acetocul-Tabletten, 20 Gramm Kampfer und eine halbe Flasche Cognac. Bache Gabrielsen nannte ihren VS Cognac "Tre Kors", was auf Norwegisch "Drei Kreuze" bedeutet - und fügte dem Etikett drei rote Kreuze hinzu. Und warum? Es erleichterte den Export von Frankreich nach Norwegen - da er als Medizin getarnt war. Die Geschichte hinter Bache GabrielsenThomas Bache-Gabrielsen, ein junger Leutnant aus Norwegen, war in der Tradition der Spirituosen aufgewachsen, da sein Vater der Chef von Holmestrands Samlag war, einem großen Spirituosenhändler in den späten 1800er Jahren. Thomas zog 1903 in die Charente, um sich mit seinem Freund Peter Rustad, ebenfalls Norweger, zusammenzutun. Gemeinsam übernahmen sie das Cognac Haus A. Edmond Dupuy, das noch heute eine eigene Marke produziert, und gründeten 1905 die Firma Rustad & Bache Gabrielsen. 1906 heiratete Thomas eine einheimische Französin aus dem Cognac Geschäft, was ihn noch mehr in die Branche einführte und ihm wertvolle Einblicke in die Cognac Produktion verschaffte. Als Rustad 1916 bei einem tragischen Motorradunfall starb, führte Thomas das Geschäft zusammen mit seinem ältesten Sohn Réné weiter und sorgte dafür, dass das Unternehmen in gutem Zustand an die kommenden Generationen weitergegeben wurde. Als Thomas 1942 starb, leitete Réné Bache-Gabrielsen das Cognac Haus fast ein halbes Jahrhundert lang erfolgreich, bis sein ältester Sohn Christian 1968 die Leitung übernahm. Bache Gabrielsen heuteHeute wird Bache Gabrielsen in der vierten Generation von Hervé Bache-Gabrielsen, dem Sohn von Christian Bache-Gabrielsen, geleitet, der erst kürzlich seinen Vater 2009 abgelöst hat. Er setzt die Tradition fort, Tradition mit modernen Standards zu verbinden. Nach seinem Wirtschaftsstudium ist er sich bewusst, dass der Cognac Markt derzeit eine Neuerfindung erfährt, an die man sich anpassen muss. Bis heute pflegen alle Mitarbeiter die Philosophie, dass Cognac eine Kunst für sich ist und helfen dem Haus, weiter zu wachsen und international zu expandieren. Ihre Produkte werden in der Europäischen Union, in Japan, Taiwan, Russland, den USA sowie in Mittel- und Südamerika vertrieben. Bache Gabrielsen steigt mehr und mehr in den zollfreien Markt in den skandinavischen Hauptstädten und Kanada ein. Mit 36% des gesamten Cognac Absatzes ist sie mit etwa 1 Million verkauften Flaschen pro Jahr Marktführer in Norwegen. Neuigkeiten and AuszeichnungenDie Produktreihen Classique und Pure & Rustic wurden 2010 bei der San Francisco World Spirit Competition doppelt mit Gold, Gold und Silber ausgezeichnet. Im Jahr 2009 erhielt Bache Gabrielsen für seinen XO eine doppelte Goldmedaille bei der San Francisco World Spirit Competition. Im Jahr 2008 erhielt die Hors d'Age eine der angesehensten Auszeichnungen der Welt: die Goldmedaille beim Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerb in London.   Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inhalt: 0.35 Liter (199,94 €* / 1 Liter)

69,98 €*