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Amrut Peated - Indian Single Malt Whisky / 46% Vol. 0,7 ltr.

43,98 €*

Inhalt: 0.7 Liter (62,83 €* / 1 Liter)

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Flasche
Produktnummer: 8080243
Produktinformationen "Amrut Peated - Indian Single Malt Whisky / 46% Vol. 0,7 ltr."

Amrut ist die wohl bekannteste indische Destillerie und konnte sich inzwischen auch bei Fans von schottischen Malts einen guten Ruf erarbeiten. Dies ist die neue Variante des torfigen Single Malts von Amrut, der von Jim Murray mit 94/100 Pkt. bewertet wurde.

Aroma: Leicht fruchtige Noten mit angenehmem Rauch und einer trockenen Eichennote.

Geschmack: Komplex mit deutlichen Einflüssen des Eichenfasses. Dazu grüne Äpfel, Orangen, Pflaumen und die Süße von türkischem Honig. Über Allem liegt eine angenehme Rauchigkeit.

Nachklang: Langanhaltend, leicht salzig, vielschichtig und angenehm.


Indien ist nicht nur für Rum oder Gin bekannt, sondern auch für einen hervorragenden Whisky, wie diesen Amrut Peated Indian Whisky. Zwar ist der Amrut Peated vermutlich jünger als ein vergleichbarer Schotte, dafür ist er aber dank hoher Temperaturen auch bereits deutlich reifer. Er hat ein besonderes Raucharoma, das vom über dem Torffeuer gedarrten (peated) Gerstenmalz stammt. Bereits der erste Eindruck der Nase bringt Vorfreude und vermittelt eine rauchige und leicht fruchtige Note. Das Aroma wird von einem komplexen Geschmack nach grünen Äpfeln, Orangen oder Pflaumen abgelöst. Die angenehme Rauchigkeit und das Malz bleiben dabei erhalten und hinterlassen einen besonders interessanten Nachgeschmack - ein indischer Whisky der auch Islay Fans begeistern dürfte.

AMRUT PEATED - Ein wunderbarer Genuss
Diesen guten Whisky sollten Sie einfach genießen, pur und entspannt. Er hat für die meisten Liebhaber von Whisky mit seinen 46 % die richtige Trinkstärke inne und wird Sie mit seinem feinen Geschmack vielleicht ein wenig verwundern. Ein Whisky aus Indien? Ja, denn schon seit etlichen Jahrzehnten wird in der Distillery von Shri J. N. Radhakrishna Whisky aus Wasser und Getreide gebrannt, das beides aus dem Himalaya stammt. Bei dieser Amrut Variante wurde allerdings mit schottischem Torf-Malz gearbeitet. Wie man sich vorstellen kann, bilden das Klima und die Eichenfässer in Indien eine ganz besondere Grundlage für den Whisky, der darin zu einer hervorragenden Reife kommt.

Whisky aus Indien
Whisky reift in Indien nicht nur aromatischer, sondern auch schneller. Das Holz und der frisch gebrannte Whisky gehen eine intensive Verbindung ein. Zwar findet in der feuchtwarmen Luft eine intensivere Alkoholverdunstung während der Reife statt, dafür sind sie bereits jung schon sehr reif und komplex. Mittlerweile führt der Sohn des Distillery-Gründers, Shri Neelakanta Rao das Werk seines Vaters fort und produziert erfolgreich den Amrut Peated nach alter Tradition.

Getorfter Single Malt aus Indien - hoch aromatisch und rauchig. Nicht nur für Islay und Indien Fans geeignet. Gleich bestellen.

Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahren!

Inverkehrbringer: Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 D-28816 Stuhr
Hersteller: Amrut Distilleries Private Ltd, Bengaluru - 560027 India
Herkunft: Indien
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 46% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Whisky
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer: Kirsch Whisky Service GmbH Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE
EAN Code:
Inverkehrbringer: Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 D-28816 Stuhr

Amrut ist eine Brennerei in Indien nahe der Stadt Bangalore, die unter anderem Single Malt Whisky produziert. 1948 - 1 Jahr nach dem Ende der britischen Kolonialherrschaft in Indien wurde die Amrut Destillerie von Shri J.N. Radhakrishna gegründet. Der Name Amrut kommt aus der indischen Mythologie. Als Götter und Dämonen -sog. Rakshasas- das Meer mithilfe des Berges Meru aufwühlten, förderten sie einen goldenen Topf zutage, der das Elixir des Lebens enthielt. Dieses Elixir hieß Amrut. Man sieht das Uisge Beatha wandelt unter vielen Bezeichnungen auf der Erde, sei es nun Amrut oder Whisky.

Der Geschmack der Whisky´s dieser Brennerei zeichnet sich trotz jugendlicher Abfüllungen durch ein hohes Maß an Komplexität aus mit vielen exotischen Gewürzen und fruchtigen Elementen. Dazu trägt sowohl das Wasser als auch das Getreide bei, das aus dem Gebiet des Himalajas bezogen wird. Das exotische Klima Indiens sorgt in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Die Brennerei befindet sich gut 900 Metern über dem Meeresspielgel unweit der Stadt Bangalore, die als Gartenstadt Indiens gilt. Der Whisky wird in kleinen Batches gebrannt, um möglichst viele Aromen im Brand zu erhalten.

 

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