Telefonische Beratung 035476-658955
Schnelle Lieferung in 1 - 3 Werktagen
Kostenloser Versand ab 100 €
Telefonische Beratung 03 54 76 - 65 89 55
035476-658955

Pastis Bordiga, 45% Vol. 0,7 ltr.

21,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Flasche
Produktnummer: 80908
Produktinformationen "Pastis Bordiga, 45% Vol. 0,7 ltr. "

Bordiga Pastis ist von intensiv gelber und undurchsichtiger Farbe. Die Nase hat ein charakteristisches Bouquet von intensiven Gewürzen und Bergkräutern. Im Mund ist der Geschmack ausgewogen und angenehm. Sein Finale ist aromatisch mit anhaltenden Noten. Bordiga Pastis wird mit Wasser verdünnt konsumiert, manchmal mit einem Tropfen Minz-, Gersten- oder Grenadinensirup.

Anis wird seit der Antike von den Zivilisationen des Mittelmeerraums als Zutat für die Zubereitung von alkoholischen Getränken verwendet. Neben der Herstellung seines Absinths, dem Lieblingsdestillat der verfluchten Dichter der Bohien-Ära, kreierte Bordiga auch Pastis, typisch für die okzitanischen Länder.

Bordiga ist eine besondere Brennerei, spezialisiert auf Strenge und Respekt vor der Tradition. Seine Stärke sind die alpinen Heilkräuter, die noch von Hand geerntet und in großer Höhe von Bergbewohnern in einer unberührten Umgebung getrocknet werden. Das bedeutet, dass die verwendeten Botanicals spontan und daher intrinsisch biologisch sind. Der Pastis ist ein Aperitif der okzitanischen Tradition, weit verbreitet in den französischen und italienischen Tälern der Seealpen und an der Küste bis nach Marseille. Bordiga hat das Originalrezept der 30er Jahre aufgegriffen, es in seinem Stil wiederbelebt und einen wundervollen Pastis geschaffen. Der Pastis di Bordiga wird mit Alkohol, Aufgüssen, Destillaten aus aromatischen Kräutern und Zucker hergestellt.

 

Bestellen Sie BORDIGA Pastis gleich hier bei easy drinks!

Alles von BORDIGA >

Hersteller: Cav. Pietro Bordiga S.r.l., Via Valle Maira 98 I-12100 Cuneo
Herkunft: Italien
Füllmenge: 0,7 ltr.
Alkohol % Vol.: 45% Vol.
Allergene: keine bekannt
Artikelart: Likör
Zutaten:  
Nährwertangaben je 100 ml:  
Inverkehrbringer: easy drinks GmbH, Bückchener Straße 1c D-15913 Märkische Heide OT Gröditsch
EAN Code: 8000679000952

Pietro Bordiga war ein leidenschaftlicher Kräuterkundler und profunder Kenner der damals begehrten alpinen Pflanzen und orientalischen Gewürzen. Seine Eltern aus Valle Grana (auch Heimat eines der berühmtesten Käsesorten der Welt, Castelmagno) zogen nach Turin, der ersten Hauptstadt des neugeborenen Königreichs Italien. Hier heiratet Pietros Sohn die Tochter des Besitzers eines renommierten Cafés der Stadt, Caffè Dilei .

In diesem Zusammenhang mit dem Risorgimento erfand Pietro Bordiga vor allem dank seiner botanischen Kenntnisse ein Rezept für Vermouth di Torino (in seiner modernen Version einige Jahrzehnte zuvor in Turin kreiert), das in der Stadt sofort enorm geschätzt wurde. Dann beschließt er, sein Unternehmen als Wermut-Produzent zu gründen und eröffnet seine Brennerei in Cuneo. Der Erfolg stellt sich sofort ein, die Exzellenz seines Produkts brachte ihm Anfragen von verschiedenen wichtigen Orten der Stadt ein, so dass noch heute das historische Café in Turin, Caffè Mulassano , eines der ältesten in Italien, seinen Wermut nach dem Bordiga-Rezept herstellen lässt .

Die Wahl von Cuneo wird offensichtlich von sentimentalen Faktoren bestimmt, es ist die Heimatstadt der Familie Bordiga . Aber vor allem die geographische Lage von Cuneo, eingebettet in die Berge, spielt eine wichtige Rolle bei der Standortwahl. Cuneo liegt auch ganz in der Nähe der Langhe, wo die hervorragenden Weine des Piemonts (darunter der berühmte Barolo und Barbaresco) herkommen, und liegt am Fuße der Alpentäler, in denen Heilkräuter spontan wachsen, die dank der Nähe des Mittelmeers sind besonders reich an ätherischen Ölen.

Im Laufe der Jahre hat sich das Unternehmen dank der Echtheit und Qualität seiner Produkte entwickelt und wird zum Bezugspunkt nicht nur für Wermut, sondern auch für Liköre und Spirituosen, insbesondere alpine, aber nicht nur: Anfang des 20. Jahrhunderts in den Alembicchi della Bordiga Es entsteht ein Wacholderdestillat, das die bekanntesten Gins der Welt auch heute noch nicht beneidet.

Die Jahrhunderte vergehen, die Zeiten ändern sich, die große Krise der 1920er Jahre aber vor allem die zweite Nachkriegszeit brachte große Veränderungen mit sich und auch die Produktion der Likörfabriken war betroffen. Auch dank der Synthese und Herstellung von künstlichen Aromen ist es jetzt möglich, große Mengen zu günstigen Preisen herzustellen, natürlich von mittelmäßiger oder sogar geringer Qualität. Kleine Handwerker leiden unter dieser Situation: Entweder verwandeln sie sich und werden zu riesigen industriellen Realitäten oder sie müssen allmählich schließen. Bordiga passt sich dieser Entwicklung nicht an und die Produktion bleibt die der Ursprünge, auch wenn die Schwierigkeiten enorm sind, wie die unzähligen Verschlüsse bekannter Marken belegen. Die Philosophie und Qualität der Produkte, die den Gründer belebten, blieben unverändert; Wir produzieren weiterhin immer ausgehend von ausgewählten und hochwertigen Rohstoffen.

Eigenschaften, die bis heute geblieben sind: der gute piemontesische Wein, die noch von den Bergsteigern handverlesenen alpinen Heilkräuter, feinste Gewürze, der reinste Getreidealkohol, der feinste Zucker und das Wasser unserer Alpen bilden heute wie 1888 die Grundlage, auf der unsere Meisterbrenner mit ihrer überlieferten und eifersüchtig gehüteten Weisheit die heute weltweit geschätzten, renommierten Bordiga Produkte herstellen.

Trinkempfehlung:

Bordiga Pastis wird mit Wasser verdünnt konsumiert, manchmal mit einem Tropfen Minz-, Gersten- oder Grenadinensirup.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.