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Der als MMXV bezeichnete Brand von Villa Laviosa wird aus der Traube vom Gewürztraminer gewonnen und in Barriquesfässern aus Eschenholz verfeinert. In Siebeneich - zwischen Bozen und Meran gelegen, werden von der Brennerei 500 Flaschen pro Jahr produziert und in einer limitierten Auflage abgefüllt. Das Aroma dieses Grappas ist sortentypisch und erinnert an leichte Vanillenoten. Im Geschmack ist der Gewürztraminer Grappa weich, warm und sehr ausgewogen. Die Lagerung im Eschenholz verleiht dem Grappa MMXV Gewürztraminer ein zartes und elegantes Gefühl. Ein absolutes Spitzenerzeugnis, das die Edelbrennerei Villa Laviosa präsentiert!
Traubensorte: Weinsorte Gewürztraminer
Destilliationsmethode: Diskontinuirliche Methode mit Wasserdampf. Veredelung in kleinen Barriquesfässern aus Eschenholz.
Alkoholgehalt: 41% Vol.
Farbe: Strohgoldene Farbe.
Geruch: Intensiv und würzig.
Geschmack: Weich, warm und sehr ausgewogen, mit leichten Noten von Vanille.
Ausschank: Servieren bei normaler Temperatur und in grossen Gläsern
Auszeichnungen
2019
Alambicco d'Oro
Spirits Selection Silber
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Hersteller: | Villa Laviosa SAS KG, Via Bolzano 9 I-39018Terlan (BZ) |
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Herkunft: | Italien |
Füllmenge: | 0,5 ltr. |
Alkohol % Vol.: | 41% Vol. |
Allergene: | keine bekannt |
Artikelart: | Grappa |
Zutaten: | |
Nährwertangaben je 100 ml: | |
Inverkehrbringer: | |
EAN Code: |
Die südtiroler Brennerei wird von Alberto Franchi als Manufaktur für Spirituosen, Liköre und Spezialitäten betrieben. Sie sitzt zwischen Bozen und Meran und verdankt ihren Namen der Archäologin Pia Virginia Laviosa Zambotti. Die Wissenschaftlerin verwirklichte sich hier ihren Sommersitz. Nach einer Umstrukturierung dient das Haus heute als Sitz der Spirituosen Brennerei "Villa Laviosa".
Produziert werden Grappa, Destillate, Liköre sowie einige Spezialitäten. Die Stärken des Unternehmens liegen in den Destillaten aus einer einzigen Weinkultur, wie z. B. Gewürztraminer, Lagrein, Chardonnay, Schiava, Teroldego, Muskateller und all jene Grappas, die in Holzbarriques aus Eiche aufbewahrt werden. Die Spirituosen entstehen durch einen Gärungsprozess und die Destillate durch Fermentierung der reifen Früchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Wildpflaumen, wilde Brombeeren, Äpfelquitten, Williams Birnen). Die Liköre werden auf handwerkliche Weise mit Alkohol, Schnaps und Infusion natürlicher Produkte hergestellt. Unter ihnen befindet sich z.B. der "Noselar" - ein einzigartiger Likör mit Haselnüssen, einige Sahneliköre wie z.B. "weiße Schokolade, dunkle Schokolade, würzige dunkle Schokolade, Pistazie, Melone oder Amaretto" und diverse Früchte Liköre wie Walderdbeere, Heidel- und Preiselbeere aber auch Apfel, Banane und Pfirsich.
Ein besonderes Augenmerk liegt auf den Kräutergrappas die unter der Marke "Farmacia dello Spirito" (könnte man mit Kräuter des Apothekers übersetzen" laufen. Der Grappa der Farmacia dello Spirito wird durch das Einlegen von Kräutern und Wurzeln in jungen Grappa gewonnen. Auf diese Weise können die charakteristischen Aromastoffe der Heilpflanzen freigesetzt werden.
Und selbstverständlich darf auch ein Gin nicht fehlen. Der 8025 ist aber nicht irgend ein Gin. Im Herzen der Südtiroler Dolomiten, wo auf 2410 Höhenmetern, die kalte Bergluft auf Wacholder, Latschenkiefer und Zirbelkiefer trifft, entsteht die ideale Grundlage zu einem der hochwertigsten Gins des Alpenraumes. Leidenschaft, Hingabe und mehrjährige Entwicklung finden sich im 8025 wieder. Genuine Alpine Gin eben.
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